Menüvorschläge

Der Gasthof Hartmann lädt ein!

Unsere Küche hat für Sie verschiedene Menüs zusammengestellt um Ihnen einen Einblick über die Vielfalt der Möglichkeiten unseres Hauses zu geben. Selbstverständlich richten wir uns aber nach wie vor bei der Auswahl des Menüs ganz nach Ihren individuellen Wünschen.

Zu jedem Essen das richtige Getränk.

Unser großer Weinkeller bietet für jeden Gang des Menüs erlesene deutsche und internationale Weine an. Vom Fass bieten wir Krombacher Pils, Königs Pils, Dibels Alt und Erdinger Weißbier sowie saisonale Bierspezialitäten.

Hier unsere Menüauswahl:

Menü 1

Rinderkraftbrühe „Royal"



Zarter Lammbraten aus der Keule an Rosmarinjus

mit Grilltomate, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin



Sylter Rote Grütze mit Vanilleeis

 Lamm

 

Menü 2


Tomatencremesuppe mit Gin Sahnehaube



Zarte Schweinelende „Försterin Art"

mit frischen Champignons und Sc. Bearnaise

Hähnchenbrustfilet in einer Rieslingsauce

Broccoli, Blumenkohl, Speckböhnchen

Herzoginkroketten und Petersilienkartoffeln



Weißweincreme

Menü 3

Klare Gemüsesuppe „Minestrone"



Zartes Maispoulardenbrüstchen auf Wirsinggemüse

Rinderschmorbraten mit Röstzwiebeln

serviert mit Blumenkohl, Butterkartoffeln und Kroketten



Bayrisch Creme im Glas mit Himbeermark

 

 

Menü 4

Salatvariation der Saison

mit gebratenen Champignons



Nordisches Lachsfilet an Weißweinsoße

Schweinelendchen in Pfefferschaum

serviert mit einer Gartengemüseauswahl,

Berner Röstis und Wildkräuterbandnudeln



Birne Helene

 Räucherlachs

 

Menü 5

Geflügelkraftbrühe „Gärtnerin Art"



Kalbsbraten an Estragonsahne

Medaillons vom Rinderfilet an Sc. Bearnaise

serviert mit Gartengenüssen,

Kartoffelpätzchen und Butterkartoffeln



Himbeerparfait mit Vanillesoße und frischen Früchten

 

 

Menü 6

Rinderkraftbrühe „Royal"



Rinderschmorbraten und Jungschweinbraten

Schweinelendchen mit frischen Champignons

Gemüseplatte der Saison

Salzkartoffeln und Kroketten



Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen

Menü 7

Steinpilzcremesuppe mit Sahnehäubchen



Wildschweinrücken an Armagnacsauce

Damwildkeule in Burgunder

mit Pfifferlingen, Preiselbeeren,

Gemüsekomposition, Kartoffelklöße und Kroketten



Zabaione mit Williamsbirne und Schokoladeneis

 

Menü 8

hausgemachte klare Ochsenschwanzsuppe mit Käsestangen

Krosse Entenbrust und Keule

mit einer Cognacrahmsauce,

frischen Kenia Böhnchen und pommes dauphine



Schokolardentarte mit Walnußeis

Menü 9

Frischer Käse von der Ziege

an Rosmarinhonig



Straußensteaks in einer leichten Pfefferrahmsauce

Schweinelendchen im Speckmantel

mit Gemüsebukett und Kartoffelgratin



Frische Feigen mit Walnuss Eis

mit Vanillesauce

 

Käse

Menü 10

Blattsalate mit frischen Pfifferlingen

und Balsamico Dressing



Damwild Rücken in einer Steinpilzsauce

serviert mit jungem Rosenkohl und Kroketten



Mousse au chocolat mit Birnensalat

 

 

Menü 11

Herbstliche Salatvariation an Himbeeressig

mit gebackenen Austernpilzen



Krosse Hafermastgans

mit Mirza Apfel, Rotkraut, Rosenkohl,

Kartoffelklöße und Kroketten



Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße

Menü 12

Tagliatelle in Trüffelöl

mit feinen Parmaschinken



Tournedos vom Angus Rind an Morchel Rahm

mit Kartoffelgratin und Salatteller



Frische Waldbeeren

in Prosecco-Holunderblütensirup Gelee

 

  Menü 13

Grüner Spargelsalat mit Aceto Balsamico

und gebratenen Riesengarnelen



Roastbeef im Ganzen

mit frischen Böhnchen im Speckmantel, Grilltomate

und gebratenen Meersalzkartoffeln



Honig-Rosmarin Parfait

 

 

 Menü 14

Tomatensüppchen mit Blätterteigfeurôn



pochiertes Zanderfilet in Safransauce
auf einem Beet von Lauchgemüse



Kalbsrücken an Estragonsahne

mit frischen Gartengenüssen und Kartoffelgratin



Bayrisch Creme auf Waldbeerenmark

Weinauswahl