Speisen à la carte

Genießen Sie bei uns eine Vielzahl an erlesenen Speisen

Hier einige Auszüge aus unserer Speisekarte:

 

Wildspezialitäten



Hirschrücken an Pfifferling Rahm Sauce

mit Rotweinbirne, Spitzkohl in Rahm  und Mandelkroketten (2,10)

€ 24,60

 

Reh im Märchenwald

Steaks in einer Heidelbeersahnesauce mit Himbeergeist und Pistazien,

mit Brokkoli Röschen und Kürbiskernröstis (2)

€ 19,80

 

knuspriges Wildschweinschnitzel mit Waldpilzen

mit Rotweinbirne, zarten Rosenkohl und Mandelkroketten (10)

€ 17,90

 

Hirschragout „Diana

serviert mit  Apfelrotkohl, gefüllter Williams Christ Birne und hausgemachte Spätzle

€16,80

 

saftiger Burger vom heimischen Wild

mit Birnen Chutney, Rotkrautsalat und getrüffelten Süßkartoffelpommes

€ 16,20

 

Barbarie Flugentenbrust

rosa gebraten an einer Portweinsauce

serviert mit zarten Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln (10)

€ 18,80

 

Hirschbraten aus der Keule an eigner Sauce

serviert mit gefüllter Williams Christ Birne,

Roten Spitzkohl und Kartoffelknödeln

€ 18,90

                                                                                                                                

Wildpfanne „ Waidmanns Heil“

verschiedene Wildmedaillons an Pfifferling Rahm Sauce

mit Wintergemüse und Spätzle (2,10)

€ 24,80

 

Weinempfehlung

"Mesca" TeatroLatino 2014

trockener Rotwein aus Italien

Intensiver Duft nach reifen roten Früchten und Beeren, weich und intensiv am Gaumen

Glas 0,2l € 8,90

 

Spätburgunder "Doppelstück" 2013

 trockener Rotwein vom Weingut Manz aus Rheinhessen

Feiner Duft nach Waldboden, Zigarrenkiste und Wildpflaumen. Auf der Zunge weich,

mit feinkörnigem Tannin. Anhaltend und wärmend

Glas 0,2l € 7,90

 

 

Vorspeisen

 

Ziegenfrischkäse mit Rosmarinhonig

mit gerösteten Kürbiskernen an einem Salatbeet (2)

€ 8,20

 

gebackene Champignons

mit Salatbukette , Knoblauchsauce und Minibrötchen (2)

€ 6,90

 

 Riesengarnelen

mit Ingwer- und Chili in Olivenöl gebraten auf Tagliatelle

€ 12,50

 

 

Suppen

 

Steinpilzcremesuppe

 mit Pistaziensahne (2)

 € 6,20

 

Tomatencremesuppe

mit Gin Sahnehaube(2)

€ 5,80

 

Rinderkraftbrühe Royal

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Nudeln

€ 5,50

 

 

vom Grill und aus der Pfanne

 

Filetteller „Hartmann“

Medaillons vom Rind, Hähnchen- und Schwein mit Pfeffersauce und Kräuterbutter serviert mit  Röstkartoffeln und Salat (2,10)

€ 18,50

 

Filet Geschnetzeltes nach „Züricher Art“

mit Champignons und Schalotten in Weißweinsahne

serviert mit Spätzle und Salat (2)

€ 13,80

 

Hüftsteak vom Black Angus Ochsen

in einer Whisky Pfefferbeerensauce

dazu reichen wir Broccoli Röschen und  Pommes frites (2,)

€ 19,50

 

Schweinelendchen „Försterin Art“

 mit frischen Waldchampignons, Sc. Bearnaise, Broccoli Röschen und Kroketten

€ 16,90

 

Hähnchenbrustfilet

auf Tagliatelle in einer Sahnesauce mit Broccoli Röschen serviert

€ 13,50

 

US Ochsenbraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

serviert mit Gartengemüse und Kroketten

€ 13,80

 

Schweinerücken Steak „Lipper Art“ an Landbiersauce

mit Dicken Bohnen in Rahm und Rosmarinkartoffeln

€ 14,80

 

Gasthof Hartmann Burger

200g US Fleisch saftig gegrillte, belegt mit Bacon, Tomaten und Zwiebeln

serviert mit Pommes frites

€ 13,50

 

lippisches Landschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebel-Champignongemüse, knusprigen Speck, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salat (10)

€ 14,80

 

Filetsteak vom Angus Rind

in Whisky Pfefferbeerensauce, serviert mit

frischen Böhnchen im Speckmantel und frittierten Kartoffelecken (2,10)

 € 24,80

 

Zigeunerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit einer herzhaften Paprika- Gemüsesauce

serviert mit Pommes frites und Salat

€ 13,80

 

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit einer Champignonrahmsauce,

Pommes frites und Salatteller (2)

€ 13,80

 

gebratene Blutwurst

auf Spitzkohl in Rahm und Röstkartoffeln (2,10)

€ 9,50

 

PulledPork Burger

Saftiges PulledPorkFleisch mit Chili-Curry Crème und knusprigem Bacon,

serviert mit frittierten Kartoffelecken und BBQ Sauce

€ 12,50

 

Bayrischer Schweinebraten an Landbiersauce

serviert mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffelknödeln (10)

 € 12,50

 

 

Fisch

 

Fish & Chip´s

gebratenes Zanderfilet auf Spitzkohl in Rahm

mit frittierten Kartoffelchips und Chili-Curry Creme

€ 17,80

 

Forelle „Müllerin Art“

in Butter gebraten, serviert mit Sahnemeerrettich,

 Salzkartoffeln und Salat

€ 15,50

 

gebratene  Seeteufelmedaillons

auf Tagliatelle mit Tomaten und Parmesan gratiniert

serviert mit Salat

€ 21,80

 

  Riesengarnelen

mit Ingwer und Chili in Olivenöl gebraten

auf Tagliatelle und mit einem Salat serviert

€ 19,50

 

 

Salate

 

herbstlicher Salatteller

mit frischen Ziegenkäse, gebratenen Pilzen und Kürbiskern Rösti

€ 10,50

 

Salatvariation an Kräuterdressing

mit gebratenen Hähnchenbrustfilet und Mini Brötchen serviert

€ 10,80

kleiner Salatteller der Saison  € 4,50

großer Salatteller der Saison  € 7,50

 

 

Speisen für die Kleinen

 

Schweineschnitzel 

mit Salatgarnitur und Kroketten 

€ 7,50

 

Chicken Crossis

mit Salatgarnitur und Pommes Frites

€ 6,50

 

Penne Carbonara

in Sahnesauce mit Schinkenstreifen (10)

€ 6,00

 

 

Vegetarisch

 

Schweizer Rösti

mit frischen Waldpilzen und Kirschtomaten belegt

mit Parmesan überbacken (2)

€ 10,80

 

Gnocchi mit Steinpilzfüllung

 in Sahnesauce

mit Parmesan gratinert (2)

€ 11,50

 

Vegetarisches Gemüse Schnitzel

 „Toskana“

mit Tomaten und Käse überbacken an Salatgarnitur

und Rosmarinkartoffeln(2)

€ 12,90

 

zwei gebackene Camemberts

mit Salatgarnitur, frischen Früchten und Preiselbeeren (2)

€ 9,20