Speisen à la carte

Ein Auszug aus unserer Speisekarte:

 

 

----------------

 

- BAYERISCHE SPEZIALITÄTEN -

 

Kaiserschmarrn

mit Kirschkompott

€ 7,40

 

Nürnberger Rostbratwürstchen

auf Weinsauerkraut mit Kartoffelpüree

€ 9,80

 

gebratener Leberkäs

mit Spiegelei garniert serviert mit Zwiebelröstkartoffeln und Radi Salat

€ 11,80

 

geschmorte Schweinshaxe an Landbierjus

mit Rahmspitzkohl und Kartoffelknödeln

€ 13,80

 

gebratenes Zanderfilet an Weißbierschaum

auf Wirsinggemüse serviert mit Wildkräuterkartoffeln

€ 17,80

 

Ofenfrischer Schweinsbraten

an Landbiersauce mit Rahmspitzkohl und Kartoffelknödeln

€ 13,50

 

Bayerischer Teller

Nürnberger, Schweinebraten und Leberkäs auf Weinsauerkraut mit Kartoffelpüree

€ 16,80

 

König Ludwig Bier

hell oder dunkel

0,3l - € 2,70
0,5l - € 4,20

1,0l - € 7,90

 

----------------

 

 

Vorspeisen

 

herbstliche Salatkomposition an Balsamico

mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und Trauben  (2)

€ 8,50

 

 wacholdergeräuchertes Forellenfilet

an Wildkräutersalat mit roten Forellenkaviar und Rösti

€ 8,80

 

Riesengarnelen

mit Ingwer und Chili in Olivenöl gebraten auf Tagliatelle

€ 12,50

 

 

Suppen

 

 Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Sahnehaube (2)

€ 5,80

 

Steinpilzcremesuppe

mit Croûtons und Sahne (2)

€ 5,80

 

 

Leckeres vom Rind

Wir verwenden Rindfleisch von Tieren, die in freier Natur aufgewachsen sind.
Durch das Füttern von Getreide in den letzten drei Monaten weist das Fleisch eine feinere Marmorierung auf, die es viel zarter macht.

 

Ochsenbraten vom amerikanischen Weide-Rind

mit Bratensauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

€ 15,80

 

Rinderroularde nach Hausfrauen Art gefüllt

serviert mit Apfelrotkohl und Kroketten

€ 14,50

 

250g Entrecote Steak (Rip Eye Steak)

mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salat(2)

€ 23,80

 

Filetspitzen „Stroganoff“

in einer raffinierten Sauce, serviert mit  Spätzle und Salatteller (2,7)

€ 16,80

 

 

Leckeres vom Schwein

Das Parma-Schwein hat eine artgerechtere Aufzucht und ein höheres Schlachtalter.
Es zeichnet sich durch eine viel feinere Marmorierung des Fleisches und einen nussigen Geschmack aus.

 

Steak vom Parma Schwein „Strindberg“

in einer Senf-Zwiebelkruste gebraten serviert mit Röstkartoffeln und Salattelle

€ 16,50

 

Landschnitzel vom Parma Schwein

mit gebratenen Zwiebel-Champignongemüse, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salat

€ 15,20

 

Cordon Bleu vom Parma Schwein

mit Schinken und Gouda gefüllt serviert mit Spitzkohl in Rahm und Kroketten

€ 15,80

 

Schweinefilet vom Parma Schwein

mit gebratenen Waldpilzen, Sc. Hollandaise, Broccoli und Kroketten

€ 18,50

 

Jägerschnitzel

mit feinen Champignons in Rahmsauce, Pommes frites und Salat

€ 14,20

 

 

Wild

 

Damwild Geschnetzeltes in Portweinsahne

mit Broccoli und Spätzle serviert  (2)

€ 17,80

 

Wildschweinbraten an Wacholderrahm

mit Apfelrotkohl, Williams Christ Birne und Kartoffelknödeln serviert (2)

€ 16,80

 

Barbarie Flugentenbrust an Portweinsahne

mit Apfelrotkohl und Kroketten (2)

€ 18,50

 

 

Geflügel

 

Hähnchenbrustfilet

auf Blattspinat mit frischen Waldpilzen, Sc. Hollandaise und Kroketten serviert

€ 14,50

 

 

Fisch

 

Lachsfilet an Riesling-Sauce

 auf Blattspinat und Wildkräuterkartoffeln serviert  (2)

€ 17,50

 

gebratenes Seeteufel-Filet an Riesling-Sauce

serviert mit Broccoli und Safran Risotto (2)

€ 19,80

 

Zanderfilet in der Sesamkruste

mit Spitzkohl in Rahm und Wildkräuterkartoffeln (2)

€ 16,50

 

 

Vegetarisch

 

Safran Risotto

mit gebratenen Pilzen und Salatteller(2)

€ 11,50

 

Penne Rigatte

mit Gemüse und Waldpilzen in Tomaten Pesto, Parmesan(2,)

€ 10,80

 

 

Salate

 

kleiner Salatteller der Saison

€ 4,50

 

Salatvariation der Saison mit warmen Ofenbrötchen und

mit gebratenen Waldpilzen - € 10,50

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet - € 10,50

mit gebratenen Riesengarnelen - € 10,50

Bitte wählen Sie ihr Dressing:

Balsamico, Joghurt-Kräuter, French Dressing

 

 

ländlich rustikal

 

Strammer Max

spanischer Serrano Schinken auf Landbrot mit drei Spiegeleiern belegt (10)

€ 9,50

 

Himmel & Erde

gebratene Blutwurst auf Kartoffelstampf mit Apfelkompott serviert

€ 12,80

 

zwei gebackene Camemberts

serviert mit Preiselbeeren, Salat und Ofenbrötchen

€ 9,20