Speisen à la carte

Genießen Sie bei uns eine Vielzahl an erlesenen Speisen

Hier einige Auszüge aus unserer Speisekarte:

 

 

Vorspeisen

 

Wildkräutersalat an Balsamico

mit Ziegenfrischkäse, Apfelspalten und Parmesan Cracker (2)

€ 8,80

 

 feiner schottischer Räucherlachs

an Frischkäsecreme und hausgemachten Rösti (2)

€ 10,50

 

 Riesengarnelen

mit Ingwer und Chili in Olivenöl gebraten auf Tagliatelle

€ 12,50

 

 

Suppen

 

 Steinpilzcremesuppe

mit Sahnehaube (2)

€ 5,80

 

Rinderkraftbrühe Royal

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Nudeln

€ 5,50

 

 

Vom Grill und aus der Pfanne

 

Grillteller „Gasthof Hartmann“

Medaillons vom Rind, Schwein und Hähnchen mit einer Whisky-Pfefferbeerensauce und Kräuterbutter

serviert mit Speckböhnchen und Röstkartoffeln (2,10)

€ 19,90

 

Filet Geschnetzeltes nach „Züricher Art“

mit Champignons und Schalotten in Weißweinsahne

serviert mit Broccoli Röschen und Rösti (2)

€ 14,80

 

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit einer Champignonrahmsauce, Pommes frites und Salatteller (2)

€ 13,80

 

 Filet vom Parma Schwein im Speckmantel

an einer Cognacrahmsauce

serviert mit frischen Waldpilzen und Spätzle

€ 18,80

 

Hähnchenbrustfilet auf Wirsinggemüse

mit frischen Waldpilzen und Kartoffelrösti

€ 14,80

 

US Ochsenbraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

serviert mit Spitzkohl in Rahm und Kartoffellößen

€ 14,50

 

Steak vom italienischen Parma Schwein

 mit würzigem Gorgonzola und Birnen überbacken

serviert mit Wirsinggemüse und Wildkräuterkartoffeln (10)

€ 18,20

 

lippisches Landschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebel-Champignongemüse, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salat (10)

€ 14,80

 

Schweinelendchen im Speckmantel

 an einer Cognacrahmsauce  serviert mit Waldpilz- Ragout und Spätzle

€ 16,90

 

Rumpsteak vom Black Angus Ochsen

 in einer Whisky-Pfefferbeerensauce

serviert mit Speckböhnchen und Röstkartoffeln (2,10)

€ 22,50

 

Rinderroularde nach Hausfrauen Art

serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

€ 14,90

 

 

Fisch

 

Fish & Chip´s

gebratenes Zanderfilet in der Sesamkruste auf Spitzkohl in Rahm

mit Pommes frites und einer Chili-Curry-Crème

€ 17,80

 

Forelle „Müllerin Art“

in Butter gebraten, serviert mit Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und Salat

€ 15,80

 

Riesengarnelen

mit Ingwer und Chili in Olivenöl gebraten

auf Tagliatelle und mit einem Salat serviert

€ 20,90

 

schottisches Lachsfilet auf Wirsinggemüse

mit würzigen Gorgonzola überbacken

und mit Wildkräuterkartoffeln serviert

€ 18,90

 

Salate & Lippisches

 

Salatteller der Saison

mit frischem Ziegenkäse, Walnüssen, Trauben und Kürbiskern-Rösti

€ 11,50

 

Salatvariation an Kräuterdressing

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und Rösti serviert

€ 11,80

 

kleiner Salatteller der Saison

€ 4,50

großer Salatteller der Saison

€ 7,50

 

Himmel und Erde

gebratene Blutwurst auf Spitzkohl in Rahm

mit glacierten Apfelspalten und Zwiebelröstkartoffeln (2,10)

€ 12,50

 

Hausmacher Sülze vom Landschwein

 an Remouladensauce

serviert mit Zwiebelröstkartoffeln und Wildkräutersalat

€ 11,80

 

Lippischer Grünkohl

mit Mettenden, Kohlwurst und Kartoffeln serviert

€ 13,50

 

 

Vegetarisch & Kinder

 

Schweizer Rösti

mit frischen Waldpilzen, Gemüse und Kirschtomaten belegt

mit Parmesan überbacken (2)

€ 11,40

 

Tagliatelle

 mit Kräuterseitlingen, Champignons und Kirschtomaten

in Sahnesauce (2)

€ 10,50

 

vegetarisches Gemüse-Schnitzel

mit Spitzkohl in Rahm und Wildkräuterkartoffeln (2)

€ 12,90

 

zwei gebackene Camemberts

mit Salatgarnitur, frischen Früchten und Preiselbeeren (2)

€ 9,20

 

Schweineschnitzel 

mit Salatgarnitur und Kroketten 

€ 7,50

 

Chicken Crossis

mit Salatgarnitur und Pommes Frites

€ 6,50