Speisen à la carte

Genießen Sie bei uns eine Vielzahl an erlesenen Speisen

Hier einige Auszüge aus unserer Speisekarte:

 

 Spargelgala im Gasthof Hartmann

 

Spargelcremesuppe

mit Sahnehaube

€ 6,00

 

Frischer Stangenspargel

serviert mit Sc. Hollandaise, zerlassener Butter und Salzkartoffeln

€ 14,80

 

Parmaschinken

mit Stangenspargel, zerlassener Butter und Salzkartoffeln

€ 19,50

 

Frischer Stangenspargel

mit Sc. Hollandaise, Butterkartoffeln und Medaillons vom Schweinefilet

€ 21,20

 

gebratenes Lachsfilet

an einer Zitronen- Buttersoße, serviert mit weißem und grünen Stangenspargel, dazu reichen wir Schwenkkartoffeln

€ 23,90

 

Frischer Stangenspargel

mit einem panierten Schnitzel, zerlassener Butter und Kartoffeln serviert

€ 19,90

 

zartes Poulardenbrüstchen auf buntem Spargelragout

mit einer Zitronen- Butter Sauce und Gnocchi

€ 20,50

 

 

Vorspeisen

 

Wildkräutersalat an Balsamico

mit Ziegenfrischkäse , Apfelspalten und Parmesan Cracker(2)

€ 8,80

 

gebackene Champignons

auf Blattspinat  mit Knoblauchsauce und Minibrötchen (2)

€ 7,80

 

 Riesengarnelen

mit Ingwer- und Chili in Olivenöl gebraten auf Tagliatelle

€ 12,50

 

 

Suppen

 

Blumenkohlcremesuppe

mit Sahnehaube (2)

€ 5,80

 

Tomatencremesuppe

mit Gin Sahnehaube(2)

€ 5,80

 

Rinderkraftbrühe Royal

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Nudeln

€ 5,50

 

 

Vom Grill und aus der Pfanne

 

Grillteller „Hartmann“

Medaillons vom Rind, Hähnchen- und Schwein mit einer

Whisky-Pfefferbeerensauce und Kräuterbutter

serviert mit frischen Frühlingsgemüse und Röstkartoffeln (2,10)

€ 18,50

 

Filet Geschnetzeltes nach „Züricher Art“

mit Champignons und Schalotten in Weißweinsahne

serviert mit Spätzle und Salat (2)

€ 13,80

 

Rumpsteak vom Black Angus Ochsen 280g schwer

mit Kräuterbutter, Speckböhnchen und  Röstkartoffeln (2)

€ 22,50

 

Schweinelendchen im Speckmantel

 an einer Cognacrahmsauce  serviert mit Waldpilz- Ragout und Spätzle

€ 16,90

 

US Ochsenbraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

serviert mit Gartengemüse und Kroketten

€ 13,80

 

Steak vom italienischen Parma Schwein

mit würzigem Gorgonzola und Birnen überbacken

serviert mit frischen Böhnchen und Rosmarinkartoffeln

€ 16,20

 

Gasthof Hartmann Burger

200g US Fleisch saftig gegrillte, belegt mit Bacon, Tomaten und Zwiebeln

serviert mit Pommes frites

€ 13,50

 

lippisches Landschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebel-Champignongemüse, knusprigen Speck, Spiegelei, Röstkartoffeln und Salat (10)

€ 14,80

 

Surf &Turf

200g Filetsteak und argentinischen Riesengarnelen vom Grill

serviert mit frischen Böhnchen im Speckmantel und Kartoffelgratin (2,10)

€ 26,80

 

Zigeunerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit einer herzhaften Paprika- Gemüsesauce

serviert mit Pommes frites und Salat

€ 13,80

 

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit einer Champignonrahmsauce,

Pommes frites und Salatteller (2)

€ 13,80

 

BBQ Spare Rips

serviert mit Krautsalat, Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 14,50

 

Steak nach Südstaaten Art

fein marmorierter Iberico Schweinerücken

an BBQ Jus, serviert mit Frühlinggemüse

und Süß- Kartoffelpüree (10)

€ 18,80

 

Hähnchenbrustfilet an Zitronen-Butter Sauce

auf frischen Frühlingsgemüse mit Gnocchi

€ 13,50

 

 

Fisch

 

Fish & Chip´s

gebratenes Zanderfilet in der Sesamkruste auf Spitzkohl in Rahm

mit frittierten Kartoffelchips und Chili-Curry Creme

€ 17,80

 

Forelle „Müllerin Art“

in Butter gebraten, serviert mit Sahnemeerrettich,

Salzkartoffeln und Salat

€ 15,50

 

gebratenes Seeteufel Filet

auf Tagliatelle mit Tomaten und Parmesan gratiniert

serviert mit Salat

€ 22,80

 

Riesengarnelen

mit Ingwer und Chili in Olivenöl gebraten

auf Tagliatelle und mit einem Salat serviert

€ 19,50

 

schottisches Lachsfilet auf Blattspinat

mit würzigen Gorgonzola überbacken und mit Kartoffelgratin serviert

 

Salate

 

Salatteller der Saison

mit frischen Ziegenkäse, Walnüssen, Trauben und Kürbiskern Rösti

€ 10,50

 

Salatvariation an Kräuterdressing

mit gebratenen Hähnchenbrustfilet und Mini Brötchen serviert

€ 10,80

 

Salatschale Nizza

knackiger Salat an Balsamico Dressing mit Thunfisch, Oliven und roten Zwiebeln mit Mini Brötchen serviert

€ 9,90

 

kleiner Salatteller der Saison € 4,50

 

großer Salatteller der Saison € 7,50

 

 

Speisen für die Kleinen

 

Schweineschnitzel 

mit Salatgarnitur und Kroketten 

€ 7,50

 

Chicken Crossis

mit Salatgarnitur und Pommes Frites

€ 6,50

 

Penne Carbonara

in Sahnesauce mit Schinkenstreifen (10)

€ 6,00

 

 

Vegetarisch

 

Schweizer Rösti

mit frischen Waldpilzen und Kirschtomaten belegt

mit Parmesan überbacken (2)

€ 10,80

 

Penne Rigate

mit frischen Champignons, Frühlingslauch, Tomaten

und Parmesan (2)

€ 9,50

 

Vegetarisches Gemüse Schnitzel

„Toskana“

mit Tomaten und Käse überbacken an Salatgarnitur

und Süßkartoffelpüree (2)

€ 12,90

 

zwei gebackene Camemberts

mit Salatgarnitur, frischen Früchten und Preiselbeeren (2)

€ 9,20